代参祈願のご案内

厄歳祓や家内安全をお願いしたいが参列して祈願を受ける事に不安を持たれる方もいらっしゃると思われます。神社では古来より神職が事前に祈願祭を斎行し、その御神札を後日受け取りに来て頂く方法がございます。皆様のご家庭にお祀りされている神棚の御神札や御守もその一つとなります。 新たな日常の中で様々なお声を頂き、本年より新年祈願に於ける代参祈願のご予約をお受けいたします。

申込方法

・代参祈願申込用紙を印刷します。 (下記の「代参祈祷申込用紙」ボタンをクリックします)
・祈願希望日の前日午後5時までに申込用紙にご記入の上Faxにて送付願います。
・当日の早朝にお名前を記入した祈祷御神札を供え祈願祭を斎行いたします。
・御都合の良い日の神札授与所開放時間内にご来社ください。
・初穂料、受付用紙と引き換えに御神札をお分け致します。

ご不便をお掛けいたしますがご理解とご協力をお願い申し上げます。
一日も早い終息を心より祈念申し上げます。

ご質問は熊野神社社務所 022-379-2228 にお問い合わせください